Zimmer e Van Vaerenbergh vincono le gare d’apertura

zimmer-victory-lane-320

Valencia, Spagna – Due incredibili gare hanno animato il primo giorno della Valencia NASCAR Fest! Yann Zimmer ha vinto la divisione ELITE 1 con uno stupendo sorpasso nel finale, mentre il 17enne debuttante Neal Van Vaerenbergh ha debuttato nella NASCAR Whelen Euro Series vincendo la prima manche di ELITE 2.

opo aver vinto il Jerome Sarran Trophy lo scorso anno, Yann Zimmer (#3 TFT – Moser Vernet Ford Mustang) inizia il suo 2014 con un’eccezionale vittoria nella gara del sabato di ELITE 1 al circuito Ricardo Tormo di Valencia. Lo svizzero è stato autore di un grande sorpasso nei minuti finali di gara, quando si è liberato in un sol colpo sia di Bert Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS) che di Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet SS) alla seconda curva e ha poi difeso poi la sua leadership dal ritorno del duo belga. Lo svizzero ha inaugurato in perfetto stile NASCAR la prima edizione della Valencia NASCAR Fest che gli è valsa la sua seconda vittoria in carriera tra le stock cars.

“Questa mattina mi sono detto “Yann, hai la macchina per vincere!” E’ stato molto rischioso, ho approfittato della battaglia davanti e li ho passati all’interno. Ringrazio la NASCAR, la NASCAR Whelen Euro Series e tutti i miei partners: questo campionato è il miglior viatico per poter correre negli Stati Uniti in futuro.” ha detto Zimmer, che ha anche vinto la gara tra gli Under25 davanti a Cheever e Gilardoni portando il leggendario numero 3 nella NASCAR Whelen Euro Series.

Il duo del PK Carsport ha dominato la prima parte della gara, ma si è dovuto arrendere all’incredibile recupero dello svizzero che partiva nono in griglia. Eddie Cheever III (#51 Caal Racing Chevrolet SS) e Fabrizio Armetta (#31 Caal Racing Chevrolet SS) hanno chiuso la Top 5 al termine di una gara molto tirata, che ha visto numerosi cambi di posizione per la gioia dei tanti tifosi spagnoli accorsi al Circuito Ricardo Tormo di Valencia.

Kevin Gilardoni (#99 Max Papis Racing Chevrolet Camaro) ha terminato la gara al sesto posto, davanti a Mathias Lauda (#66 DF-1 Racing by B66 Chevrolet SS), dopo essere risultato vincitore nel duello con Freddy Nordstrom (#44 Still Racing Chevrolet Camaro) e Romain Iannetta (#23 RDV Compétition – Mc Donald’s Chevrolet SS). Christophe Bouchut (#77 DF-1 Racing by B66 Chevrolet SS) ha chiuso la Top 10.

Il campione in carica Ander Vilarino (#2 TFT – Banco Santander Chevrolet SS) è stato costretto ad una sosta ai box a causa di un contatto nella prima parte della gara. Rientrato in pista, ha fatto segnare il giro più veloce in gara, che gli vale la pole position per la manche di domani. Zimmer partirà al suo fianco in prima fila.

ELITE 2 Saturday Race: Debutto con vittoria per il rookie Van Vaerenbergh

Van-vaerenberg-podium-320Neal Van Vaerenbergh (#11 PK Carsport Chevrolet SS), 17enne pilota belga, ha ottenuto la sua prima vittoria nelle strock car al suo debutto nella NASCAR Whelen Euro Series nella prima gara della ELITE 2 quest’oggi sul circuito spagnolo Ricardo Tormo di Valencia.

l rookie belga del PK Carsport, proveniente dalle monoposto, è partito dalla pole ma è stato subito passato da Nicolò Rocca (#25 Caal Racing Chevrolet SS), che oggi ha corso in entrambe le divisioni. Ad un terzo di gara, Van Vaerenbergh è ritornato in testa quando il rivale italiano è finito largo alla prima curva. Una volta in testa, il belga ha proseguito fino alla bandiera a scacchi vincendo la gara di apertura della stagione.

Rocca ha tagliato la linea del traguardo in seconda posizione mentre terzo è giunto un altro debuttante italiano: Marsilio Canuti (#7 TFT – Leclerc Chevrolet SS). Il pilota TFT ha avuto la meglio al termine di una lunga battaglia con Thomas Ferrando (#22 OverDrive Chevrolet Camaro) – secondo nella the Rookie Cup – dopo aver recuperato da un testacoda ed ha anche vinto la Gentleman Cup. Il brasiliano Pablo Gallego (#19 Ford Autolix Corp. Ford Mustang) ha chiuso la Top 5 davanti a Maxime Dumarey (#24 PK Carsport Chevrolet SS), Phillipp Lietz (#86 Renauer Motorsport Ford Mustang), Alessandro Tonoli (#6 Events4You-Nocentini) e Simone Laureti (#51 Caal Racing Chevrolet SS). Denis Dupont (#32 Racing Club Partners – Marc VDS Racing Toyota Camry) ha chiuso la Top 10

Dodicesima alla bandiera a scacchi, Nathalie Maillet (#46 RCP – Marc VDS Toyota Camry) ha trionfato nella Ladies Cup mentre Leonard Vernet (#3 TFT-Moser Vernet Chevrolet Ford Mustang), sedicesimo al traguardo, ha vinto la categoria Legend.

Domani Van Vaerenbergh partirà nuovamente dalla pole, davanti a Rocca e Canuti.